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건조과정1

곶감이 건조 장에서 아무리 공간을 많이 띄워 놓아도 자연 공기와 햇볓이 완벽히 통하지 않을 것이기 때문에 이렇게 날랄히(듬성듬성) 한 감 한 감 수십번 뒤집는 작업을 합니다.




02

건조과정2

곶감 꼭지가 이제 필요하지 않기 때문에

꼭지도 일일이 손으로 제거 해 주는 작업을 해 줍니다.




03

건조과정3

바람도 잘 불고 햇볕이 살짝 나면

곶감의 육질이 좋고, 하얀 당분이 더 잘 나옵니다.




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건조과정4

지금 모양은 예쁘지 않아도 곶감 당분이 속에서 바깥으로 나오면서

하얀 분이 곶감 전체를 감싸고 점점 예뻐질 것입니다.
곧 1주일 정도 더 지나면 상품이 출시 될 것입니다.